Aprenda de forma simples e objetiva

Pode andar de moto com a viseira levantada?

De acordo com as novas regras, trafegar com a viseira aberta somente é infração de trânsito se a motocicleta estiver em movimento. Nesse caso, a infração é média, com multa de R$ 130,16 assim como retenção do veículo para regularização. A norma vale tanto para o piloto quanto para o passageiro.

Publicidade

De acordo com as novas regras, trafegar com a viseira aberta somente é infração de trânsito se a motocicleta estiver em movimento. Nesse caso, a infração é média, com multa de R$ 130,16 assim como retenção do veículo para regularização. A norma vale tanto para o piloto quanto para o passageiro.

É crime andar com a viseira aberta?

De acordo com as novas regras, trafegar com a viseira aberta somente é infração de trânsito se a motocicleta estiver em movimento. Nesse caso, a infração é média, com multa de R$ 130,16 assim como retenção do veículo para regularização. A norma vale tanto para o piloto quanto para o passageiro.

Quantos pontos perde com a viseira levantada?

Publicidade

Ela é multa de natureza média. Dessa maneira, irá adicionar 4 pontos à CNH do condutor, além de prever a retenção do veículo para que a situação seja devidamente regularizada. Mas, além da penalidade, o condutor precisa se preocupar com os valores em dinheiro a serem pagos caso tenha cometido essa atitude.

É permitido pilotar descalço?

O CTB nada diz a respeito de dirigir ou pilotar descalço. No entanto, é extremamente recomendável que um calçado seja utilizado.

Pode usar óculos de sol na moto?

Não é permitida a utilização de óculos de sol, óculos corretivos ou de trabalho (EPI). Capacete, viseira e óculos – Quando o veículo estiver parado na via, independentemente do motivo, é possível levantar totalmente a viseira.

O que significa 244 Grau?

Publicidade

Conduzir motocicleta, motoneta e ciclomotor: I – Conduzir motocicleta, motoneta ou ciclomotor sem usar capacete de segurança ou vestuário de acordo com as normas e as especificações aprovadas pelo Contran; Infração – gravíssima.

Qual é o valor da multa por dirigir de chinelo?

Segundo o seu artigo 252, inciso IV, não é permitido aos motoristas usarem aqueles que “que não se firmem nos pés ou que comprometam a utilização dos pedais”, o que excluí o uso de chinelos. Quem incorrer neste erro terá como punição a perda de 4 pontos na CNH e multa de R$ 130,16.

Qual o valor da multa por andar de moto de chinelo?

Portal do Trânsito – Quais são as penalidades para quem pilota motocicleta calçando chinelo? Jackeline Santos – De acordo ao CTB, artigo 252, inciso IV, infração de natureza média e a penalidade é multa , no valor de R$ 130,16.

Pode usar capacete espelhado?

A resposta é sim. Basicamente, há três modelos permitidos de viseira: a cristal (transparente), a fumê e a espelhada. O equipamento transparente é o mais comum e o mais indicado, podendo ser usado a qualquer momento.

Pode usar embreagem na prova de moto?

Publicidade

Conforme bem disse Perestrelo, a manobra de controle de embreagem PODE ser utilizada, desde que por tempo inferior a três segundos, sem que isso represente comprometimento mecânico ao veículo.

O que não pode ser usado no capacete?

Porém, não é permitida a utilização de óculos de sol, óculos corretivos ou de trabalho (EPI), os óculos de proteção referido aqui é um equipamento específico de segurança desenvolvido para essa finalidade, por isso outros tipos de óculos não são aceitos, podem ser utilizados por baixo dos óculos de proteção, mas não …

Pode usar fone de ouvido no capacete?

Pilotar moto com fone de ouvido é proibido!
O Código de Trânsito Brasileiro é bem claro neste assunto. Aliás, não somente pilotar moto com fone de ouvido é proibido, como o mesmo se aplica para carros e outros tipos de automóvel.

Pode andar de short na moto?

O que diz a lei? Porém, o Conselho Nacional de Trânsito, o CONTRAN, ainda não tem uma especificação sobre vestimentas. Então andar de bermuda não é proibido, pelo menos não ainda. Mas mesmo não sendo proibido, existem motivos para não andar de moto com bermuda.

Pode usar o celular no sinal vermelho?

O nosso Código de Trânsito Brasileiro proíbe as condutas de utilizar, manusear e segurar o celular enquanto dirigimos. Quando estamos com o veículo parado ou estacionado poderemos utilizar o celular sem qualquer preocupação, já que não cabe uma multa de trânsito nessa situação.

Pode andar de biquíni na moto?

Ou seja, não há nenhuma restrição referente a isso, assim como não há restrições referentes ao uso de biquínis, sungas ou demais roupas leves. Quanto aos motociclistas, é comum encontrar, também, dúvidas em relação ao uso de bermudas ao pilotar.

Publicidade
Share the Post:
Revisado e Atualizado por

Guilherme

Desenvolvedor Full Stack com formação em Análise e Desenvolvimento de Sistemas (ADS). Especialista em tecnologia e SEO, dedicando a transformar informações complexas em guias práticos e acessíveis no portal Toda Matéria.

Confira também: