Explique como é que as regiões hidrofóbicas e hidrofílicas das...

Felipe Brandão

Explique como é que as regiões hidrofóbicas e hidrofílicas das proteínas afetam a sua posição na membrana.

1 Resposta

A tensão superficial, fenômeno que acontece na superfície da água e outros líquidos havendo a formação de uma fina película, permite que alguns insetos pousem e até caminhem sobre a água.

Monossacarídeos: mais simples dos carboidratos, tem só uma molécula de açúcar. Exemplos: glicose, galactose, frutose.

Dissacarídeos: formados por 02 moléculas de monossacarídeos. Exemplos: sacarose (Frutose + Glicose), Lactose (Galactose + Glicose), Maltose (Glicose + Glicose).

Polissacarídeos: formados por mais de dez monossacarídeos.

Os lipídios tratam-se de compostos químicos orgânicos, que acontecem nos seres vivos. Possuem variadas composições, permitindo uma vasta diversidade de funções biológicas. São insolúveis em água. Composição: hidrogênio, carbono e oxigênio (podem conter fósforo, nitrogênio e enxofre).

Diabetes trata-se de uma doença provocada pela má absorção (ou produção insuficiente) de insulina, responsável por regular a glicose no sangue.

Proteínas:

Função Estrutural: são os constituintes básicos dos dentes, ossos, fibras musculares, cabelo e pele.

Função Hormonal: a insulina, por exemplo,  controla os níveis de glicose no sangue.  

Função de Defesa: as gamaglobulinas, presentes no plasma sanguíneo, são uma classe de proteínas. Entre elas temos as imunoglobulinas, que contribuem para a prevenção de infecções e doenças, assim como para o seu combate.

Função Enzimática: as enzimas fazem a catalisação das reações bioquímicas.

Espero ter ajudado!

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