" Só se diz feijoada quando há carne e verduras. O feijão
" Só se diz feijoada quando há carne e verduras. O feijão com carne, água e sal, é apenas feijão. Feijão ralo, de pobre. Feijão todo-dia. Há distância entre feijoada e feijão.
Aquela subentende o cortejo das carnes, legumes e hortaliças. Essa feijoada completa terá um pouco mais de meio século. Até finais do século XIX e primeira década imediata não havia nascido para a extensão nacional com tais roupagens de vegetais e carnes. Era mais modesta e rudimentar. Feijão, charque, tico de toucinho, carne-do- sertão, água e sal. Farinha assada para comer. Nenhum informante fala-me dessa feijoada à volta de 1900."
De acordo com as informações apresentadas na tabela a seguir, faça a associação entre os produtos da coluna A com suas respectivas descrições/utilizações da coluna B.
Coluna A Coluna B
I. Toucinho 1. Possui riqueza em colágeno e
micronutrientes, como minerais e
vitaminas. Considerado iguaria na Europa.
II. Paio 2. Derivado da barriga do porco, com
proporção menor de gordura e presença
de couro em sua composição.
III. Bacon
3. Origem portuguesa, leva alho como um
de seus temperos e passa por processo de
secagem.
IV. Orelha
4. Rico em gordura, passa por salga,
defumação e cura e tem como matéria-
prima a barriga suína.
Alternativas:
a)
I - 2; II- 3; III - 4; IV- 1
b)
I - 4; II- 3; III - 2; IV- 1
c)
I - 2; II- 1; III - 3; IV- 4
d)
I - 4; II- 3; III - 1; IV- 2
e)
I - 1; II- 3; III - 4; IV- 2
Aquela subentende o cortejo das carnes, legumes e hortaliças. Essa feijoada completa terá um pouco mais de meio século. Até finais do século XIX e primeira década imediata não havia nascido para a extensão nacional com tais roupagens de vegetais e carnes. Era mais modesta e rudimentar. Feijão, charque, tico de toucinho, carne-do- sertão, água e sal. Farinha assada para comer. Nenhum informante fala-me dessa feijoada à volta de 1900."
De acordo com as informações apresentadas na tabela a seguir, faça a associação entre os produtos da coluna A com suas respectivas descrições/utilizações da coluna B.
Coluna A Coluna B
I. Toucinho 1. Possui riqueza em colágeno e
micronutrientes, como minerais e
vitaminas. Considerado iguaria na Europa.
II. Paio 2. Derivado da barriga do porco, com
proporção menor de gordura e presença
de couro em sua composição.
III. Bacon
3. Origem portuguesa, leva alho como um
de seus temperos e passa por processo de
secagem.
IV. Orelha
4. Rico em gordura, passa por salga,
defumação e cura e tem como matéria-
prima a barriga suína.
Alternativas:
a)
I - 2; II- 3; III - 4; IV- 1
b)
I - 4; II- 3; III - 2; IV- 1
c)
I - 2; II- 1; III - 3; IV- 4
d)
I - 4; II- 3; III - 1; IV- 2
e)
I - 1; II- 3; III - 4; IV- 2
0 Respostas
Mais perguntas de Enem
Top Semanal
Top Perguntas
Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.