Versátil na dieta, grão-de-bico pode ser usado para fazer até...

neireoliveira

Versátil na dieta, grão-de-bico pode ser usado para fazer até snacks; veja ideias Além de proteínas, leguminosa também é rica em ácido fólico, vitamina C, vitamina E, vitamina K, cálcio e fósforo Naturalmente sem glúten, rico em proteínas de origem vegetal e de sabor suave, o grão-de-bico é uma opção versátil para adicionar ao cardápio da dieta. Originário do Mediterrâneo, pertence ao mesmo grupo do feijão e da lentilha, e está presente na culinária de diversos povos. [. ] Engana-se quem pensa que a leguminosa só pode ser consumida cozida. Além do preparo tradicional, pode ser a base para outras receitas gostosas e saudáveis. Veja algumas ideias: 1. Farinha Sim, o grão-de-bico pode virar farinha e ser utilizado para fazer crepes, panquecas, bolos, massa de empada, quiche e até pães. Muitas vezes, dispensa o uso de ovos e leite, o que torna a farinha uma ótima opção para os veganos. [. ] 2. Snacks A farinha de grão-de-bico pode ser usada para fazer snacks como palitinhos e biscoitos, mas existe um jeito ainda mais prático de utilizar a leguminosa como lanchinho, sabia? Basta pegar os grãos já cozidos, secar bem e levar ao forno para torrar, acrescentando um pouco de azeite ou do óleo de sua preferência. [. ]. Após torrar, tempere a gosto com sal, pimenta, páprica etc. Crocante e delicioso! 3. Hambúrguer [. ] O hambúrguer é feito com o grão-de-bico já cozido e processado. Se achar necessário, você pode usar a própria farinha feita com a leguminosa para dar liga. E não se esqueça dos temperos! Recomendo apostar em alho, cebola e páprica defumada. [. ] O assunto desse texto é a diversidade de temperos que são usados nas receitas. A variedade de receitas preparadas com grão-de-bico. O preparo de farinhas sem ovos. O tempo de cozimento do grão-de-bico.

1 Resposta

dantunes

01. Alternativa d) Porque o aditivo diminui a pressão de vapor da solução formada com relação à água pura, causando um aumento do ponto de ebulição e uma diminuição do ponto de fusão.

O aditivo diminui a pressão de vapor da solução formada com relação à água pura, causando um aumento do ponto de ebulição (evitando que ocorra o superaquecimento da água dos radiadores de carros) e uma diminuição do ponto de fusão (evitando o congelamento da água dos radiadores).

02. a) (F) A temperatura de início de congelamento de qualquer solução é sempre menor que a temperatura de congelamento do solvente puro.

b) (F) Quanto maior for a concentração da solução, menor será sua temperatura de início de congelamento.

c) (V)

d) (V)

e) (V)

03. Menor ponto de congelamento. 

A adição de um soluto não volátil a solução faz com que o ponto de solificação diminua.

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