1. Uma barra de alumínio apresenta comprimento de 2 m à uma temperatura de 15 °C. Essa barra é aquecida até a temperatura de 40 °C. Considerando o coeficiente de dilatação linear do alumínio α = 23 x 10^-6 °C^-1. Calcule: a) A variação de comprimento da barra, em m, após o aquecimento. *
2,0 x 10^-4
1,15 x 10^-3
2,0 x 10^-3
1,15 x 10^-6
2,15 x 10^-4
b) O comprimento final da barra, em m. *
2,00115
2,115
2,0
1,99
2,0151
2. Uma forma de alumínio contém em temperatura ambiente de 25 °C uma área de aproximadamente 0,135 m^2, desconsiderando as trocas de calor com o alimento, esta forma é levada ao forno com temperatura de 240 °C, ao atingir o equilíbrio térmico depois de alguns instantes. Determine o valor aproximado da dilatação superficial e a área final da forma, respectivamente. *
(Dados: β = 4,8x10^-6 °C^-1)
1,0 x 10^-4 m e 0,0001393 m
1,393 x 10^-3 m e 0,0135 m
1,798 x 10^-4 m e 0,01351393 m
1,393 x 10^-4 m e 0,1351393 m
1,003 x 10^-6 m e 0,0135 m
3. Em um dia típico de verão utiliza-se uma régua metálica para medir o comprimento de um lápis. Após esse comprimento, coloca-se a régua metálica no congelador a uma temperatura de -10 °C e esperam-se cerca de 15 min para, novamente, medir o comprimento do mesmo lápis. O comprimento nesta situação, com relação ao medido anteriormente, será: *
maior, porque a régua sofreu uma contração
menor, porque a régua sofreu uma dilatação
maior, porque a régua se expandiu
menor, porque a régua se contraiu
o mesmo, porque o comprimento do lápis não se alterou
5. Considere uma chapa de aço com temperatura de 280 °C, medindo 1 m^2 de área nesta mesma temperatura, resfriando esta chapa até que atinja temperatura ambiente de 25 °C, determine:
(Dados: α = 1,1 x 10^-6 °C^-1)
a) A área de contração desta chapa, em m *
- 2,08 x 10^-4
- 5,61 x 10^-4
- 561 x 10^-4
- 20,85 x 10^-7
- 0,2 x 10^-6
b) A área, em m, que ela ficará após o resfriamento *
1,651 m^2
1,000651 m^2
9,99439 x 10^-2 m^2
0,999439 x 10^-2 m^2
9,99439 x 10^-1 m^2
2,0 x 10^-4
1,15 x 10^-3
2,0 x 10^-3
1,15 x 10^-6
2,15 x 10^-4
b) O comprimento final da barra, em m. *
2,00115
2,115
2,0
1,99
2,0151
2. Uma forma de alumínio contém em temperatura ambiente de 25 °C uma área de aproximadamente 0,135 m^2, desconsiderando as trocas de calor com o alimento, esta forma é levada ao forno com temperatura de 240 °C, ao atingir o equilíbrio térmico depois de alguns instantes. Determine o valor aproximado da dilatação superficial e a área final da forma, respectivamente. *
(Dados: β = 4,8x10^-6 °C^-1)
1,0 x 10^-4 m e 0,0001393 m
1,393 x 10^-3 m e 0,0135 m
1,798 x 10^-4 m e 0,01351393 m
1,393 x 10^-4 m e 0,1351393 m
1,003 x 10^-6 m e 0,0135 m
3. Em um dia típico de verão utiliza-se uma régua metálica para medir o comprimento de um lápis. Após esse comprimento, coloca-se a régua metálica no congelador a uma temperatura de -10 °C e esperam-se cerca de 15 min para, novamente, medir o comprimento do mesmo lápis. O comprimento nesta situação, com relação ao medido anteriormente, será: *
maior, porque a régua sofreu uma contração
menor, porque a régua sofreu uma dilatação
maior, porque a régua se expandiu
menor, porque a régua se contraiu
o mesmo, porque o comprimento do lápis não se alterou
5. Considere uma chapa de aço com temperatura de 280 °C, medindo 1 m^2 de área nesta mesma temperatura, resfriando esta chapa até que atinja temperatura ambiente de 25 °C, determine:
(Dados: α = 1,1 x 10^-6 °C^-1)
a) A área de contração desta chapa, em m *
- 2,08 x 10^-4
- 5,61 x 10^-4
- 561 x 10^-4
- 20,85 x 10^-7
- 0,2 x 10^-6
b) A área, em m, que ela ficará após o resfriamento *
1,651 m^2
1,000651 m^2
9,99439 x 10^-2 m^2
0,999439 x 10^-2 m^2
9,99439 x 10^-1 m^2
1 Resposta
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