1 Resposta
1) 9x + 5 = 4x = > x = -1
2) 3x = -7 + x = > x = -3,5
3) 8x - 14 = 2x = > x = 2,3333...
4) 7x + 1 - 5x = 9 = > x = 4
5) 16 - x = x + 25 = > x = -4,5
Explicação passo-a-passo:
1)
9x + 5 = 4x (Original)
5 = 4x - 9x
(9x passa para o outro lado como -9x, dessa maneira faça 4x - 9x = -5x)
5 = -5x
(-5x Passa dividindo) ou seja
= -1 ou seja x = -12)
3x = -7 + x (Original)
3x - x = -7
(x passa para o outro lado como -x, dessa maneira faça 3x - x = -7)
2x = -7
(2x Passa dividindo) ou seja
= -3,5 ou seja x = -3,53)
8x - 14 = 2x (Original)
8x - 2x = 14
(2x passa para o outro lado como -2x e o -14 passa para o outro lado como 14, dessa maneira faça 8x - 2x = 6x)
6x = 14
(6x Passa dividindo) ou seja
= 2,3333... ou seja x = 2,3333...4)
7x + 1 - 5x = 9 (Original)
7x - 5x = 9 - 1
(+1 passa para o outro lado como -1, dessa maneira faça 7x - 5x = 2x e 9 - 1 = 8)
2x = 8
(2x Passa dividindo) ou seja
= 4 ou seja x = 45)
16 - x = x + 25 (Original)
-x - x = 25 - 16
(x passa para o outro lado como -x e o -16 passa para o outro lado como -16, dessa maneira faça -x - x = -2x e 25 - 16 = 9)
-2x = 9
(-2x Passa dividindo) ou seja
= -4,5 ou seja x = -4,5Lembrando que, sempre que houver uma fração com sinais negativos, sempre fazer regra de sinal entre o numero de cima com o de baixo, ou seja.= -2 (Menos com mais é menos)
= -2 (Mais com menos é menos)
= 2 (Aqui aplica regra de sinal, menos com menos da mais)
Mais perguntas de Matemática
Top Semanal
Top Perguntas
Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.