Oioi gente preciso de urgentemente de alguém que tenha o livr...

Oioi gentepreciso de urgentemente de alguém que tenha o livro trilhas de aprendizagem 8 ano com algumas lições não precisa ser todas, para me ajudar, qualquer coisa eu chamo no insta ai eu pego as fotos, quem puder pfv me fala...
se pegar pontos eu reporto ;-;

1 Resposta

Tira Duvidas

3. a) A alimentação saudável na adolescência promove a saúde, o crescimento, o desenvolvimento e previne problemas de saúde, tais como a anemia por deficiência de ferro, obesidade, e cárie dental; e pode prevenir problemas de saúde em longo prazo, como doenças cardíacas, etc.

b) Além de maior oferta de calorias o adolescente também vai precisar de maior aporte de alguns nutrientes como proteína, ferro, cálcio, vitaminas A, etc.

c) Deve evitar o excesso de salgadinho industrializados, refrigerantes, biscoitos recheados, lanches fast-food, alimentos de preparo instantâneo, doces, sorvetes e frituras.

6. a) A má alimentação é responsável por diversas doenças, como por exemplo, o aparecimento de doenças cardiovasculares, hipertensão, etc.

b) Hoje em dia, por causa de uma má alimentação, os jovens podem ficar acima do peso, sedentários e com a imunidade baixa.

8. Reduz bioacumulação de nutrientes e seus contaminantes; Aumenta a adesão a dieta equilibrada, evitando cair na monotonia e assim recorrer a alimentos menos saudáveis; Melhora o aspeto das refeições, tornando-as mais apelativas através da variedade de cores, cheiros e sabores.

10. a) Atenção e esforço.

b) O cálcio está envolvido no crescimento e na manutenção dos ossos, músculos e dentes, eas necessidades diárias na adolescência são maiores do que em qualquer outro período de vida.

c) Com a falta de cálcio podem começar a surgir doenças como osteopenia, osteoporose ou raquitismo, por exemplo.

12. a) Pode causar anemia.

b) Anemia na adolescência traz possibilidade de atraso do crescimento e desempenho físico; e a redução da capacidade intelectual, favorecendo o baixo desempenho escolar, desvios de atenção e dificuldade de concentração, memorização e aprendizado.

c) São melhores fontes de ferro as carnes vermelhas, principalmente fígado de qualquer animal e outras vísceras (miúdos), como rim e coração; carnes de aves e de peixes, mariscos crus.

d) Alimentos ricos em cálcio, como leite, queijos e iogurtes, também prejudicam a absorção de ferro, pois os minerais acabam "brigando" para serem absorvidos. Podemos consumir os alimentos de forma que não prejudiquem a absorção de ferro de acordo com os seguintes exemplos: Não consuma leite ou derivados durante ou após as refeições; tenha cuidado com antiácidos e beba menos líquido durante as refeições; combine frutas cítricas com alimentos ricos em ferro etc.

Espero ter ajudado!

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