QUESTÃO 4 A esferificação é uma técnica de encapsulamento de u...

QUESTÃO 4 A esferificação é uma técnica de encapsulamento de um líquido no interior de esferas formadas por um gel de diferentes dimensões que, colocadas na boca, explodem liberando o líquido do interior. Para ser bem sucedida, a esferificação deve obedecer a algumas etapas.

AZEVEDO, Gustavo Rocha Ramalho de Cozinha Brasileira Contemporânea. Maringá-Pr.: UniCesumar, 2016 (com adaptação)

Considerando as etapas da esferificação inversa ou indireta, analise as afirmativas abaixo e assinale (F) para FALSO e (V) para VERDADEIRO.

I. Na solução que se pretende esferificar, adiciona-se alginato de sódio.
II. Faz-se um “banho” num recipiente à parte de cloreto de cálcio dissolvido em água.
III. Dilui-se o alginato de sódio em água.
IV. Introduz-se a solução rica em cálcio no banho de alginato.
V. Adiciona-se a solução de alginato de sódio no banho de cálcio.

Assinale a alternativa que representa a ordem correta das afirmativas:

Alternativas
Alternativa 1:
V, F, V, V, F.

Alternativa 2:
F, F, V, V, F.

Alternativa 3:
F, V, V, F, F.

Alternativa 4:
V, F, F, F, V.

Alternativa 5:
F, V, V, V, F.

0 Respostas

elisaam255 está aguardando sua ajuda.

Mais perguntas de Enem





















Toda Materia
Toda Materia
Toda Materia

Você tem alguma dúvida?

Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.