6. A conservação da carne pelo processo do salgamento impede o...

Melissa Alves

6. A conservação da carne pelo processo do salgamento impede o desenvolvimento de agentes decompositores que morrem em decorrência da(o):a)osmose, pois as suas células desidratam.
b)osmose, pois a perda de sais de suas células torna o meio intracelular mais hipotônico.
c)osmose, pois as suas células ganham água provocando o rompimento da membrana plasmática.
d)difusão facilitada, pois a perda de sais de suas células torna o meio mais hipotônico.
e)transporte ativo, pois as suas células ganham sais tornando o meio intracelular hipertônico. ​

1 Resposta

Cassiabruna

Ao salgar o alimento, o meio extracelular torna-se hipertônico em relação ao interior das células que o compõem. Dessa forma, as células perdem água para o meio, por osmose.

Explicação passo-a-passo:

A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas

Mais perguntas de Matemática





















Toda Materia
Toda Materia
Toda Materia

Você tem alguma dúvida?

Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.