A) descreva o que aconteceu em cada uma das sequências. b) o q...

Luana Alison

A) descreva o que aconteceu em cada uma das sequências.

b) o que causou as modificações em cada um dos casos?

c) as setas poderiam indicar o sentido contrário? por quê?

d) o que há em comum nas três sequências?


A) descreva o que aconteceu em cada uma das sequências. b) o que causou as modificações

1 Resposta

Nos 3 casos ocorrem reações químicas com desidratação (perda de H20)

No caso 1 ---> houve a desnaturação da proteína do ovo, albumina, essa reação consegue condensar o ovo, deixando ele mais "durinho"

No caso 2 ---> Ocorreu um processo de fermentação lática causada pelo fermento, essa reação consegue incorporar "ar" dentro do pão, deixando-o fofinho.

No caso 3 ---> Ocorreu o processo chamado saponificação (ác. carboxílico ou éster + base), nessa reação há a formação de sais orgânicos (vulgarmente, sabões) com a liberação de água ou álcool, nesse caso, só há desidratação se for ácido carboxílico + base.


#De acordo com Lavoisier "Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma", ou seja, qualquer um desses processos tem reversão, masa dificuldade de se fazer isso pode ser gigantesca.

##Se você tiver um professor que esteja dando aula de química, mas não entende muito da matéria, fale que essas 3 reações não tem reversão.

###Agora, se você tiver um bom professor de química, fale que não há reversão por meios naturais, ou seja, a seta não pode virar para o outro lado, a não ser dentro de laboratórios.

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